Frisch gekochtes Essen


Bei den "Falterchen" wird täglich frisch, gesund und abwechslungsreich gekocht. Nachfolgend finden Sie einen beispielhaften Überblick über Gerichte, die bei uns auf den Tisch kommen. Den jeweils aktuellen Speiseplan finden Sie vor Ort am "Schwarzen Brett". Soweit möglich, werden regionale Bioprodukte genutzt.

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Frühstück Haferflocken, Cornflakes, Bio-Milch, selbst gebackenes Vollkornbrot, Bio-Butter, Konfitüre, Honig, Geflügelwurst, Käse, frisches Obst und Gemüse
Mittagessen Gemüsecremesupper mit Kartoffeln, Lauch, Bio-Karotten und Brot Putengeschnetzeltes mit Champignons und Reis Kartoffelauflauf mit Bio-Blattspinat und Käse überbacken Herzhafte Bio-Nudelpfanne mit Geflügelfleischwurst Fischstäbchen mit Kartoffel-Bio-Karottenstampf
Nachmittag Apfel- und Bio-Bananenstückchen Vanillecreme mit Bio-Milch Verschleiertes Bauernmädchen (Dessert aus Vollkorn-Keksen, Bio-Apfelmus und Sahne) Mandarinen-Vanille-Dessert mit Bio-Quark Milchreis mit Zimt

Die Verpflegung ist im Kostenbeitrag enthalten. Die Verpflegung beinhaltet darüber hinaus auch Wasser und Tee für Ihr Kind.

Sollte Ihr Kind Spezialnahrung benötigen (z.B. Gläschenkost), so ist diese von Ihnen zu stellen oder separat zu vergüten.