Frisch gekochtes Essen
Bei den "Falterchen" wird täglich frisch, gesund und abwechslungsreich gekocht. Nachfolgend finden Sie einen beispielhaften Überblick über Gerichte, die bei uns auf den Tisch kommen. Den jeweils aktuellen Speiseplan finden Sie vor Ort am "Schwarzen Brett". Soweit möglich, werden regionale Bioprodukte genutzt.
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
---|---|---|---|---|---|
Frühstück | Haferflocken, Cornflakes, Bio-Milch, selbst gebackenes Vollkornbrot, Bio-Butter, Konfitüre, Honig, Geflügelwurst, Käse, frisches Obst und Gemüse | ||||
Mittagessen | Gemüsecremesupper mit Kartoffeln, Lauch, Bio-Karotten und Brot | Putengeschnetzeltes mit Champignons und Reis | Kartoffelauflauf mit Bio-Blattspinat und Käse überbacken | Herzhafte Bio-Nudelpfanne mit Geflügelfleischwurst | Fischstäbchen mit Kartoffel-Bio-Karottenstampf |
Nachmittag | Apfel- und Bio-Bananenstückchen | Vanillecreme mit Bio-Milch | Verschleiertes Bauernmädchen (Dessert aus Vollkorn-Keksen, Bio-Apfelmus und Sahne) | Mandarinen-Vanille-Dessert mit Bio-Quark | Milchreis mit Zimt |
Die Verpflegung ist im Kostenbeitrag enthalten. Die Verpflegung beinhaltet darüber hinaus auch Wasser und Tee für Ihr Kind.
Sollte Ihr Kind Spezialnahrung benötigen (z.B. Gläschenkost), so ist diese von Ihnen zu stellen oder separat zu vergüten.